Организация питания

Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания не предусмотрено.

В МБ ДОУ Детский сад № 7 "Солнышко" нет детей нуждающихся в диетическом питании.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБ ДОУ Детский сад № 7 "Солнышко"

№ п/п

Поставка 

Поставщик

1

овощной продукции 

ООО "Азияфрукт"

2

капусты и фруктов

 ООО "Азияфрукт"

3

молока

ООО "Аура"

4

хлебобулочных изделий

ООО "КузнецкЗерноСервис"

5

печени

ООО "Алгоритм Капитал"

6

сметаны

ООО "Аура"

7

кисломолочного продукта 

ООО "Аура"

8

масла сливочного

ООО "Аура"

9

творога

 ООО "Алгоритм Капитал"

10

яйцо

ООО "КузнецкЗерноСервис"

11

птицы, филе птицы

 ООО "Аура"

12

рыбы 

ООО "Алгоритм Капитал"

Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН2.3/2.43590.20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.

В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.

Деятельность бракеражной комиссии:

1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов

2. Контроль сроков реализации продуктов

3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд

4. Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд

5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока

6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада

Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада. 

Обратная связь для родителей обучающих и ответы на вопросы родителей по питанию вы можете задать в разделе ⇒ "ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН"

"ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"

рисунок.jpg
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть