Питание в детском саду организовано в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями и осуществляется по примерному десятидневному меню. Производство готовых блюд осуществляется согласно технологическим картам, в которых отражена рецептура и технология приготовления блюд, обеспечивающая безопасность приготавливаемых блюд и их пищевую ценность. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров, углеводов. проводится витаминизация третьих блюд аскорбиновой кислотой. Ежедневное меню рассчитано на пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин). В рацион ежедневно включены фрукты, соки, витаминизированные напитки.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания не предусмотрено.
В МБ ДОУ Детский сад № 7 "Солнышко" нет детей нуждающихся в диетическом питании.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в МБ ДОУ Детский сад № 7 "Солнышко"
№ п/п | Поставка | Поставщик |
---|---|---|
1 | овощной продукции | ООО "Азияфрукт" |
2 | капусты и фруктов | ООО "Азияфрукт" |
3 | молока | ООО "Аура" |
4 | хлебобулочных изделий | ООО "КузнецкЗерноСервис" |
5 | печени | ООО "Алгоритм Капитал" |
6 | сметаны | ООО "Аура" |
7 | кисломолочного продукта | ООО "Аура" |
8 | масла сливочного | ООО "Аура" |
9 | творога | ООО "Алгоритм Капитал" |
10 | яйцо | ООО "КузнецкЗерноСервис" |
11 | птицы, филе птицы | ООО "Аура" |
12 | рыбы | ООО "Алгоритм Капитал" |
Производство готовых блюд осуществляется на пищеблоках обоих корпусов Учреждения, оснащенных холодильным, тепловым, технологическим оборудованием в соответствии с требованиями СанПиН2.3/2.43590.20 "Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Перед выдачей готового блюда на пищеблоке выставляются суточные пробы.
В Учреждении работает бракеражная комиссия, в состав которой входят: администрация детского сада, сотрудники, родители воспитанников. Бракеражная комиссия работает в соответствии с утвержденным Планом работы на учебный год. Ежедневно ведется Журнал контроля качества.
Деятельность бракеражной комиссии:
1. Контроль санитарного состояния транспорта при доставке продуктов
2. Контроль сроков реализации продуктов
3. Контроль составления меню в соответсвии с нормами и калорийностью блюд
4. Проверка технологии приготовления,закладки, выход блюд
5. Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока
6. Разъяснительная работа с сотрудниками и родителями детского сада
Во всех группах и центральном холле размещено ежедневное меню для информирования родителей о питания воспитанников. Качество питания находится на постоянном контроле Администрации детского сада.
Обратная связь для родителей обучающих и ответы на вопросы родителей по питанию вы можете задать в разделе ⇒ "ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН"